Omas Holundersirup, einfach genial

Omas Holundersirup, einfach genial30 Holunderblüten, 2 l Wasser, 2 Bio-Zitronen, 1,5 kg Zucker, 20 gr Zitronensäure Holunderblüten in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz waschen, abtropfen lassen. Blüten mit der Schere sorgfältig von den grünen Stengeln schneiden. Zitronen heiß abwaschen und in ca. 5-7 mm dünne Scheiben schneiden. 2 l Wasser aufkochen und Zucker und Zitronensäure darin unter Rühren auflösen. Blüten und Zitronenscheiben in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Zucker-Zitronensäure-Wasser übergießen. Zugedeckt (alle Zutaten sollten unter Wasser sein, evtl. mit einem Teller beschweren) abkühlen lassen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank oder Keller ziehen lassen. Durch eine feines Sieb oder Tuch abgießen. Fertig. Zum Genuss im Verhältnis 1 zu 4 mit Wasser zu Limonade verdünnen.

 

'Lukullino - Rezepte'

 

'Lukullino - Küchengeräte'

'Lukullino - Lebensmittel'

'Lukullino - Restaurant-Tipps'

 

 


Seitenanfang