Spargel

mit Penne

SpargelFür 2 Personen:

200 gr Penne,
3 Tomaten,
300 gr Spargel,
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
1 El geriebener Parmesan,
gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl.

Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, abschrecken häuten und hacken. Mit der gehackten Zwiebel und dem (mit der Breitseite des Kochmessers) zerdrückten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern und zugedeckt leicht köcheln lassen. Spargel schälen, in Stücke so lang wie die Penne schneiden und in wenig Wasser mit einer Prise Zucker bissfest garen, abgießen. 1 Tasse Spargelwasser aufheben. Sollten die Tomaten zu trocken werden, etwas von dem Spargelwasser zugeben. Gleichzeitig die Penne kochen, abgießen und mit dem Spargel in dem Tomatensud mischen.
Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit.

 

'Lukullino - Rezepte'

 

'Lukullino - Küchengeräte'

'Lukullino - Lebensmittel'

'Lukullino - Restaurant-Tipps'

 

 


Seitenanfang