Kürbiscremesuppe

KürbiscremesuppeZutaten:

1 EL Butter oder Pflanzenöl
2 Tomaten, enthäutet, entkernt und gehackt
1 grüne Paprikaschote, gehackt
1 große Zwiebel, gehackt
1 TL getrocknete Minze
1/2 TL Zucker
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
350 g Kürbis, geschält, gewürfelt und gar gekocht
500 ml Hühnerbrühe
1 EL Mehl
120 ml Sahne oder Milch
gehackter frischer Koriander als Garnierung

In einem großen Topf Butter zerlassen.

Zwiebel, Tomaten und Paprikaschote unter Zugabe von Minze, Zucker und Muskatnuss 5 Minuten dünsten. Den Kürbis mit der Hühnerbrühe hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und gründlich umrühren. Herunterschalten, einen Deckel auflegen und die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren und die Suppe nach Wunsch im Mixer pürieren.

Nach Belieben mit gehacktem frischem Koriander bestreuen und heiß servieren.

Guten Appetit.

 

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